Menu - Pages

Pages - Menu

Wednesday, February 7, 2018

Tutorialbuatpentolayamantigagal

Pentol ayam cumi -cumi kenyal dan lezat Bahan-bahan
1200 gr filet ayam 400 gr daging cumi" 5 sendok mkn penuh tepung kanji 2 butir telur 250 gr es batu 1 sdok mkn penuh mrica bubuk 1 sdk teh royko 2 sndk teh penuh garam 1 sdok mkan pnuh gula pasir 150 gr bawang putih bawang merah 200 ml minyak goreng untuk menumis 1 sendok teh baking soda Langkah 1 Potong dan tumis bawang putih dan merah, tumis setengah matang matikan api, bupiarkan dlm minyak, matikan api dinginkan 2 Cincang daging ayam, lalu blender halus, cincang juga daging cumi2 kasar sisihkan, 3 Blender tumisan bawang seklian minyaknya, tmbhkn 2butir telur dan es batu, blender hingga halus, masukan semua bumbu dan tepung ke daging yg sudah di cincang, termasuk bumbu yg di blender, uleni hingga tercampur rata, masukan cumi"uleni lagi, lalu bentuk bulatan, masukan ke air hangat, smbil di rebus pelan" hingga pentol mengapung tandanya sdah mateng 4 Yang tdak da cumi2 tidak usah d kasih gk apa", pentol siap d nikmati

2 comments:

  1. Tolong blog anda trus ditingkatkan lgi krna msih krang enak di lihat dan msih smraut. Oke gan

    ReplyDelete
  2. Terimakasih sebelumnya sudah berkunjung ke blog saya,terimakasih atas saran yang mas berikan kepada saya,saya akan meninjau dan memperbaiki blog saya semenarik mungkin agar pengunjung tertarik oleh tampilan blog saya dan terimakasih sudah menyisihkan waktu nya untuk berkunjung ke blog saya.

    ReplyDelete